Обзор Earmen Colibri — Headfonics

Обзор Earmen Colibri — Headfonics

[ad_1]

Earmen Colibri — это высокопроизводительный ключ с питанием от батареи, оснащенный ЦАП ES9281PRO и выходной мощностью до 516 мВт. Его цена составляет 333 доллара.

Отказ от ответственности: EarMen Colibri, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим EarMen за эту возможность.

Чтобы узнать больше обзоров EarMen на Headfonics, вы можете нажать здесь.

Обратите внимание, что этот обзор соответствует нашим новым рекомендациям по подсчету очков на 2021 год, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Эрмен Колибри

Эрмен Колибри

В то время как нейтральная тональная презентация, как правило, делает процесс менее привлекательным, нюансы и масштаб презентации Earmen Colibri создают общий привлекательный опыт в портативном корпусе.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!11 голосов

8,5

Auris Audio — компания, производящая ламповые наушники и стереоусилители, занимающие лидирующие позиции на рынке. Однако их дочерняя компания Earmen — это компания, которая стремится создавать более экономичные решения для более широкой аудитории.

Компания Earmen довольно молода, но они уже выпустили несколько ЦАП, которые стали фаворитами здесь, в офисе, например, Earmen Sparrow, который представляет собой портативный ЦАП с ключом, и Tradutto, который представляет собой мини-ЦАП для настольных ПК.

На этот раз Эрмен решил выпустить что-то среднее, а именно переносной ЦАП/усилитель с батарейным питанием под названием Colibri.

Эрмен Колибри
Авторское право Earmen 2022

Технические особенности

В Colibri компания Earmen решила использовать чип ES9281PRO от ESS, который является частью их линейки продуктов USB Codec, который объединяет ЦАП ESS и усилитель для наушников в одном чипе.

Этот чип позволяет Colibri декодировать потоки PCM с частотой до 32 бит/384 кГц, DSD128 и MQA в качестве полного рендерера, который разворачивает полный MQA на самом ЦАП.

Одной из самых интересных особенностей Colibri является то, что он оснащен аккумулятором. Наличие внутренней батареи означает, что Colibri не будет разряжать батарею устройства, к которому оно подключено.

Еще одним большим преимуществом наличия внутренней батареи в Colibri является то, что она гарантирует, что все внутренние схемы будут обеспечены чистым питанием независимо от того, к какому устройству они подключены.

Эрмен Колибри

Дизайн

Наличие внутренней батареи требует большего корпуса для Colibri, поэтому он намного больше, чем большинство ключей, и даже больше, чем флэш-накопители. Таким образом, когда Colibri свисает с вашего телефона, это обычно вызывает натяжение соединительных кабелей. Это может означать, что складывать его резинками с телефоном было бы более практично.

Большая часть устройства выполнена из глянцевого пластика, где логотип Earmen на передней панели устройства светится разными цветами, показывая состояние соединения и декодируемую частоту дискретизации. С другой стороны, нижняя часть устройства указывает на состояние батареи/зарядки.

На каждой стороне Colibri есть 2 кнопки, и кнопки используются для изменения громкости, включения / выключения устройства и активации усиления басов.

Внизу есть 2 порта USB C, один для зарядки и один для данных, а сверху — выходы для наушников. Задняя панель Colibri является одной из самых важных частей, так как на ней есть ярлыки для каждого порта и кнопки.

Эрмен Колибри

ввод/вывод

Будучи более простым ЦАП/усилителем, Colibri имеет только USB-входы, но они разделены на порт зарядки и порт данных, поэтому обычно важно держать устройство заряженным перед началом его использования.

Что касается выходов, Colibri оснащен как односторонним выходом 3,5 мм, так и выходом Pentaconn 4,4 мм.

Элементы управления

Элементы управления Colibri просты благодаря этикеткам на задней панели устройства и кнопкам слева для регулировки громкости. Кнопка в правом верхнем углу используется для включения/выключения устройства, затем, наконец, кнопка в правом нижнем углу используется для переключения управления усилением басов.

Спереди и в центре устройства находится логотип Earmen, который используется для обозначения статуса устройства. Белый означает, что он подключен, зеленый означает, что он декодирует PCM/DSD/DXD, затем пурпурный, если он декодирует потоки MQA, и, наконец, красный, если он отключен.

Нижняя часть устройства, с другой стороны, указывает срок службы батареи, где 1 мигание указывает на <25%, 2 мигания на 25-50%, 3 мигания на 50-75%, затем 4 мигания на 75-100%.

Эрмен Колибри

Упаковка и аксессуары

Упаковка Colibri состоит из внешнего конверта с изображением ЦАП Colibri, а затем некоторой информации о самом ЦАП. Кроме того, есть толстая коробка, которая защищает остальное содержимое.

Внутри коробки есть пенопластовая вставка, в которой находится ЦАП Colibri, но рядом с ней есть место для аксессуаров.

Помимо самого ЦАП, в комплект также входит чехол из искусственной кожи с креплением на пояс. Вы также получаете кабель USB-C к USB-C, который можно использовать для подключения Colibri к зарядному устройству, телефону или компьютеру.

Звуковые впечатления

Большинство звуковых впечатлений создается при усилении басов с помощью балансного выхода 4,4 мм.

Резюме

Когда я ищу универсальный ЦАП, я обычно ищу сбалансированное тональное представление, чтобы оно легко дополняло характер нисходящих IEM/наушников. Colibri мастерски справляется с этой задачей, имея в целом беспристрастный тональный баланс, сохраняя при этом привлекательную презентацию.

В то время как технические возможности Colibri позволяют ему иметь точную презентацию, он не засовывает ее вам в глотку, явно держась подальше от раздражающего анализа.

Тембр

С отключенным усилением басов Colibri имеет очень нейтральный тональный баланс, который, на мой вкус, делает прослушивание менее привлекательным. Включение усиления басов добавляет всплеск энергии басов, который заставляет мою ногу немного больше постукивать по более быстрым и загруженным трекам.

Независимо от того, включено или выключено усиление басов, басы, воспроизводимые Colibri, линейны вплоть до суббаса. И хотя есть разница в количестве, контроль над басовой областью остается прежним, что позволяет басовым нотам иметь физическую форму, не просачиваясь в другие частоты.

Несмотря на то, что в вокальной благозвучии не так много вложений, Colibri не мешает воспроизвести мощь и воздух, которые уже присутствуют в вокальном треке. Это позволяет точно представить вокальные качества и силу вокалистов.

С другой стороны, среднечастотные инструменты, как правило, имеют более яркий наклон, но каждая нота, исходящая от фортепиано, подкреплена плотностью и телесностью, что делает их звучание естественным с оттенком сладости. Точно так же каждый звук гитары звучит насыщенно, с четкой и сладкой резкостью в каждой ноте.

Представление высоких частот на Colibri может позволить ударам тарелок иметь резкость и всплеск с большим количеством PRaT, что делает их звучание очень естественным и привлекательным. Тем не менее, высокие частоты Colibri имеют тенденцию быть более тонкими, из-за чего духовые инструменты, такие как саксофоны, звучат немного тоньше, но при этом занимают меньше места, чем ожидалось.

Постановка и динамика

Я бы не стал возражать против Colibri, что он искусственно не вводит более широкую звуковую сцену, поскольку сохранение естественной ширины и глубины звуковой сцены позволяет ему представить более естественное представление изображения. Это означает, что Colibri может создать естественное и точное центральное изображение, которое обычно находится прямо передо мной.

Одной из технических сильных сторон Colibri является его способность точно размещать изображения в звуковой сцене, позволяя при этом правильно отделить каждое изображение друг от друга. Однако сформированные изображения имеют тенденцию быть меньше, чем я ожидаю, поскольку они, как правило, очень детализированы и компактны.

Односторонняя производительность

Производительность одностороннего и балансного выхода Colibri довольно близка, но есть некоторая разница между двумя портами, когда я внимательно слушаю одни и те же IEM. При одностороннем порте наблюдается небольшая потеря ширины и четкости изображения. Кроме того, наблюдается небольшая потеря контроля над басом при одинаковом уровне баса между двумя портами.

Эрмен Колибри

Синергия

Власть

Через несимметричный выход Colibri рассчитан на 75 мВт на 32 Ом, что не является чем-то особенным. Однако этого должно быть достаточно для питания большинства IEM. И действительно, он может питать наушники, такие как BGVP DM8 и Mangird MT4.

Используя симметричный выход, Colibri почти в четыре раза превышает мощность своего несимметричного выхода при 280 мВт на 32 Ом.

Хотя это значительный скачок с точки зрения номинальной мощности через несимметричный выход, я бы посоветовал использовать с ним только чувствительные наушники, поскольку в них легко заканчивается газ, как только я подключаю их к еще более легкому в управлении. планарные наушники, такие как Hifiman Ananda.

Полноразмерные наушники с высоким импедансом, такие как Sennheiser HD600, доводят Colibri до предела своих возможностей. С подключенным HD600 мне нужно было увеличить громкость до 95%, чтобы достичь нормального уровня прослушивания. К счастью, я не ощутил вялости или клиппинга, несмотря на то, что Colibri установил так высокий диапазон громкости.

Эрмен Колибри

Пейринги

С более честным характером Colibri, сочетание с MT4 привело к более сухому воспроизведению, которое придает вокалу более сухое качество, в то время как высокие ноты имеют тенденцию к резкости. Однако эта настройка позволяет МТ4 создавать поразительно точное представление изображений.

Переключившись на BGVP DM8, более высокое разрешение и синхронизация Colibri позволяют DM8 создавать детализированное и контролируемое представление с оттенком благозвучия, которое придает вокалистам некоторую яркость. Все это при сохранении технической точности, позволяющей легко выделять детали в треке и создавать точную визуальную презентацию.

Переходя к полноразмерным наушникам, я запустил Sennheiser HD600 на Colibri. В то время как эта пара создала общее приятное впечатление, HD600 имеет тенденцию звучать менее детально, позволяя выйти на первый план печально известной вуали Sennheiser.

Тем не менее, точность изображения и интервалы сохраняются повсюду, поэтому это все еще отличный опыт, особенно для портативного решения с HD600.

Нажмите на страницу 2 ниже для избранных сравнений

https://nokiamaheadsetdesign.com/