Обзор Campfire Audio Mammoth – Audio46

Обзор Campfire Audio Mammoth – Audio46

[ad_1]

Сразу после выпуска Honeydew и Satsuma Campfire уже выпустила еще два IEM, Holocene и Mammoth. Оба они соединены с их новыми светящимися в темноте кабелями. Mammoth дешевле из двух, по цене 549 долларов, наряду с Holocene за 649 долларов, оба находятся в середине ценового диапазона производителей предметов роскоши. Трудно понять, чего ожидать от любого нового IEM Campfire, который я получу, поскольку все они имеют очень похожие сборки. Давайте погрузимся в то, что Мамонт может предложить.

звук мамонта у костра

Что в коробке

  • Наушники Campfire Mammoth
  • Чехол
  • Дополнительные ушные вкладыши (пена и резина)
  • Щетка для чистки
мамонт у костра

Смотри и чувствуй

Эти модели имеют фирменный геометрический угловатый дизайн Campfire, созданный для создания удобной, надежной посадки без трения, что, по моему опыту, они определенно делают. Внешняя оболочка металлического синего цвета имеет царственный, драматический вид и является хорошим заявлением без излишеств.

аудио мамонт у костра

Дизайн

В своей акустической камере, напечатанной на 3-D-принтере, они используют два настраиваемых сбалансированных арматурных драйвера, один для высоких и один для средних частот, а также специальный динамический динамик с 10-миллиметровой диафрагмой из биоцеллюлозы. Этот динамический драйвер должен давать «старомодный звук» на низких частотах. Кабель на них имеет светящуюся оболочку вокруг разъемов MMCX и 3,5-миллиметровое окончание с использованием посеребренных медных литцендратов.

Они имеют частотную характеристику от 5 Гц до 20 кГц и сопротивление 8,1 Ом.

Минусы

Удар мамонта может быть их лучшей характеристикой, поэтому, если вам нужна атака и удар, этого достаточно. Они также имеют довольно глубокий басовый отклик, очень способный поражать подчастоты так же, как и остальной низкочастотный спектр. Mammoth довольно крепко держит низкие частоты, и, хотя мы получаем полное представление, он не гремит и не грохочет, а ударяет закругленным концом. Слушая широкий спектр басов, грохотов и громов на альбоме Lafawnduh Родовой мальчик, Мамонт, кажется, не ошеломлен ни одним из вызовов, брошенных им. Как я и надеялся, они предложили интенсивную, но контролируемую, свободную от грязи презентацию альбома.

Средние частоты

Они имеют более резонансный, смягченный средний диапазон с чистым, очищенным звуком. В середине есть небольшая окраска, хотя она сужается к нижней середине, которая имеет более плоский, более нейтральный звук. При прослушивании композиции Noname «Window» заостренные средние частоты Mammoth выдвигают вокал вперед и придают легкую теплоту струнной аранжировке, лежащей в их основе. Эти средние частоты могут быть не для всех, но в мире утонченных средних частот это были одни из немногих наушников, которые поддерживали мягкое ощущение на моих хрупких, нежных барабанных перепонках.

Максимумы

Mammoth ошибается на более темной стороне, хотя он не так сильно притуплен, как, например, Honeydew от Campfire, у которого часть высоких частот по существу скатывается. В то время как высокие частоты Mammoth не кажутся заваленными, они определенно урезаны. Временами этот демпферный хай-энд казался душным. Тем не менее, ослабленная верхняя середина Mammoth делает приглушенный край их высоких частот более сбалансированным решением, не позволяя им звучать чрезмерно субтрактивно. Если вам нравятся менее интенсивные высокие частоты, но вы не хотите полного стирания всех ярких текстур или деталей, Mammoth может подойти вам, просто не ожидайте от него какого-либо блеска или мерцания.

Звуковая сцена

Более темный, более тяжелый звук Mammoth немного утяжеляет его звуковую сцену. Он не будет легким и воздушным, что неудивительно. При этом наушники Campfire никогда не бывают маленькими с точки зрения ширины, поэтому, хотя это может быть не самый легкий и свежий звук, в целом Mammoth все же ощущается большим, расширенным. Вокал получает хорошую платформу для танцев и подвешивает себя над любыми потенциально доминирующими элементами или тембрами. Перкуссия кажется достаточно смешанной, чтобы быть целостной, но все же достаточно разделенной, чтобы можно было индивидуально оценить тонкости. В целом, звуковая сцена Mammoth кажется совместимой с большинством экспансивно звучащих IEM Campfire, но она просто не подается с самыми воздушными ароматами.

наушники-вкладыши Campfire Mammoth

В общем и целом

У Mammoth достаточно специфическая настройка, чтобы сделать его приятной покупкой для тех, у кого более нишевый вкус. Тем не менее, его звук не настолько сильно модулирован, чтобы быть недоступным для тех, кто ищет что-то универсальное и относительно сбалансированное. Если вы согласны с более темными высокими частотами и жаждете сильного, но все же очень плотного баса, они определенно в вашей рулевой рубке.

Плюсы

  • Глубокий низ
  • Детализированный средний диапазон
  • Низкая цена на костер

Минусы

  • Темный хай-энд не для всех
  • Звуковая сцена немного перегружена
  • Расширенный средний диапазон иногда может показаться резким

Вы можете приобрести Campfire Audio Mammoth здесь

https://nokiamaheadsetdesign.com/