Обзор ЦАП SMSL SU-6 — Headfonics

Обзор ЦАП SMSL SU-6 — Headfonics

[ad_1]

Сегодняшний обзор посвящен настольному ЦАП SMSL SU-6 ES9038Q2M с Bluetooth 5.0 LDAC и декодированием до DSD512. Его цена составляет 169,99 долларов США.

Отказ от ответственности: ЦАП SMSL SU-6, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим Shenzhen Audio и SMSL за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах SMSL, которые мы рассмотрели на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта двухстраничная статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор ЦАП СМСЛ СУ-6

Обзор ЦАП СМСЛ СУ-6

Хотя звуковая подача SMSL SU-6 не совсем нейтральна, более энергичная подача может стать глотком свежего воздуха. Это позволяет SU-6 создавать более привлекательные впечатления от прослушивания, которые еще больше притягивают вас к музыке.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!17 голосов

7,9

В то время как SMSL известна своими высококачественными предложениями ЦАП, ее ЦАП стоимостью менее 200 долларов всегда были настольными ЦАП с питанием от USB, такими как M100 MKII. Это означает, что источник питания обычно зависит от регулирования напряжения питания, подаваемого вышестоящим USB-устройством.

Конечно, найти настольный ЦАП менее чем за 200 долларов на сегодняшнем рынке достаточно просто, но им обычно не хватает некоторых функций, которые есть у их более дорогих аналогов, таких как Bluetooth, несколько вариантов входа или регулируемая секция предусилителя.

С выпуском SMSL SU-6 компания SMSL выпустила полнофункциональный настольный ЦАП в небольшом корпусе, и мы здесь, чтобы узнать о нем больше.

Технические особенности

Если бы у меня был список желаний для настольного ЦАП в этой ценовой категории, SU-6 соответствовал бы большинству пунктов в этом списке. Он оснащен чипом XMOS 2-го поколения, который вместе с ЦАП ESS 9038 Q2M позволяет SU-6 декодировать PCM 32 бит/768 кГц и DSD512. Помимо стандартных возможностей декодирования, SU-6 также оснащен новейшим чипом Bluetooth от ESS.

Затем выходная секция обрабатывается OPA1612, который дает SU-6 убывающе низкий коэффициент нелинейных искажений 120 дБ. Когда дело доходит до динамического диапазона, SU-6 имеет действительно хороший динамический диапазон в 125 дБ при наличии схемы предусилителя в выходном каскаде.

Обзор ЦАП СМСЛ СУ-6

Дизайн

Благодаря своему форм-фактору SU-6 можно уверенно классифицировать как настольный ЦАП, но он находится на меньшей стороне этого спектра с размерами 140 x 28 x 150 мм. Это означает, что он занимает гораздо меньше места на рабочем столе, чем большинство других домашних аудиорешений.

Перед SU-6 находится небольшой экран с 3-символьным 7-сегментным дисплеем, который используется для передачи такой информации, как ввод и уровень громкости. Затем слева есть сенсорная кнопка, которую можно использовать для изменения различных режимов ЦАП.

На задней панели есть вход для антенны Bluetooth, а также различные варианты входа и выхода. Наконец, есть съемный кабель питания, в котором используется стандартная розетка IEC C7 вместо более распространенного кабеля питания IEC C13, используемого в большинстве других устройств. Это позволяет конструкторам СУ-6 иметь немного больше места внутри и без того небольшого шасси СУ-6.

Обзор ЦАП СМСЛ СУ-6
Авторское право СМСЛ 2022

ввод/вывод

Интересно видеть ЦАП с таким универсальным списком входных параметров в таком маленьком корпусе. Это включает в себя варианты для входа Bluetooth, USB и коаксиального кабеля.

Порт USB на SU-6 представляет собой вход USB-C вместо более распространенного порта USB-B, предположительно для экономии места на устройстве. Варианты выхода, с другой стороны, гораздо более ограничены с SU-6, так как он имеет только 1 пару несимметричных выходов RCA.

Элементы управления

Как упоминалось ранее, на передней панели SU-6 есть сенсорная кнопка, позволяющая переключаться между различными доступными режимами ввода. Однако пульт дистанционного управления предоставляет более полный набор элементов управления, включая регулировку громкости, параметры фильтра, регулировку яркости и элементы управления DPLL, помимо выбора входа.

Оба режима управления достаточно интуитивно понятны, но ограничение 7-сегментным дисплеем упрощает навигацию по меню, и, соответственно, настройка доступных параметров меню требует небольшого пролистывания руководства, чтобы полностью понять.

Обзор ЦАП СМСЛ СУ-6

Упаковка и аксессуары

Коробка, в которой поставляется SU-6, не сильно отличается от того, что я ожидал от упаковки продуктов SMSL. Это простая белая коробка с изображением самого продукта спереди, затем есть информация о бренде, такая как модель ЦАП и, конечно же, логотип SMSL.

Внутри коробки есть пенопластовые вставки, которые защищают ЦАП и его аксессуары. DAC аккуратно уложен внутри пены, чтобы убедиться, что он не слишком сильно перемещается во время транспортировки. Затем пульт дистанционного управления, кабель питания и антенна Bluetooth находятся в другом отсеке.

Обзор ЦАП СМСЛ СУ-6

Звуковые впечатления

Резюме

Большинство DAC стремятся иметь очень нейтральную презентацию, вплоть до бесплодия. Тем не менее, SU-6 обладает хорошей индивидуальностью, что делает его более интенсивным, но не подавляющим. Эта презентация также оптимизирует возможности извлечения деталей SU-6, облегчая выделение текстур и нюансов.

Тембр

Я бы назвал SU-6 ЦАПом с более узкой стороной спектра, а это означает, что вокал, как правило, имеет более тонкий характер, представляя хорошее количество вокальных деталей. Эта деталь также привнесена в область баса, где пустотность барабанной полости легко передается вместе с текстурами каждого барабанного удара.

Хотя в представлении есть некоторая скудность, оно все же приносит хорошую интенсивность, возможно, за счет тембральной точности. Это приводит к тому, что удары по барабану звучат как удары плоской палкой, а не круглой. Эта интенсивность проникает в средние и высокие частоты, придавая гитарам хрустящий характер, в то время как тарелки обладают хорошей резкостью и блеском.

Из-за более скудного вокального представления становится немного сложнее сделать вокальное представление особенно благозвучным. К счастью, когда в треке много благозвучия, оно все равно просвечивает естественным образом.

Несмотря на соответствующую резкость, диапазон высоких частот можно считать утопленным по сравнению с остальным частотным спектром. Более скудный характер и более утопленные высокие частоты также делают духовые инструменты менее реалистичными, чем они должны быть, поскольку они звучат меньше, чем ожидалось.

Постановка и динамика

В то время как у SU-6 нет особенно воздушного диапазона высоких частот, поэтому он не вводит искусственно более широкую звуковую сцену. Боковое размещение инструментов в целом можно считать точным, поэтому элементы, панорамированные слева направо, делают это точно. Тем не менее, изображения, как правило, остаются в пределах одного слоя звуковой сцены, без большого количества слоев внутри звукового ландшафта.

Хотя в спецификации указан динамический диапазон 125 дБ, SU-6 имеет тенденцию звучать интенсивно в большинстве пассажей. Это позволяет SU-6 легко передавать большие крещендо, но естественное воссоздание более мягких пассажей, таких как звон клавиш пианино, может представлять большую проблему.

Bluetooth

Хотя соединение Bluetooth не является основным выбором для критического прослушивания, соединение Bluetooth с SU-6 по-прежнему является удобной функцией. Тот, что на SU-6, оснащен самыми актуальными кодеками, такими как LDAC и aptX HD, для оптимального восприятия.

По сравнению с проводными соединениями, такими как USB, соединение Bluetooth на SU-6 сравнительно более интимное, в то время как изображения имеют тенденцию чаще сливаться друг с другом. Кроме того, чувствуется отсутствие текстуры, а края имеют тенденцию к закруглению, что делает SU-6 менее интенсивным, чем когда он подключен.

Обзор ЦАП СМСЛ СУ-6

Синергия

Пейринги

Когда SU-6 был выпущен, SMSL выпустила вместе с ним усилитель под названием SH-6, так что для меня было вполне естественно соединить с ним SH-6. И эта пара заканчивается тем, что приходится много «вставать и идти», толкая Sennheiser HD600 через край динамизма, делая каждый бас временами слишком сильным.

Однако этот характер идеально сочетался с планарными магнитными наушниками Sendy Audio Apollo. Это дало Apollo лучшее чувство PRaT, имея приятный и естественный вокальный характер. Подъем верхних частот на Apollo также создает более объемную звуковую сцену, позволяя сделать пространство между изображениями более ощутимым.

Замена усилителя Topping L30 меняет более живой характер на более насыщенное звучание. Эта комбинация играет на сильных сторонах HD600, придавая ему более полное представление, сохраняя при этом точность позиционирования изображений.

Не ожидайте, что это сочетание вызовет какую-либо искусственную воздушность, так что оно не делает HD600 слишком широким, оставаясь при этом не слишком интимным.

Нажмите на страницу 2 ниже для избранных сравнений

https://nokiamaheadsetdesign.com/