Это обзор ddHiFi TC44C, балансного портативного ЦАП и усилителя с ключом, способного выдавать до 120 мВт выходной мощности. Его цена составляет 119 долларов.

Отказ от ответственности: это образец, который был отправлен нам в обмен на наше честное мнение. Большое спасибо ddHiFi за предоставленную нам возможность.

Вы можете прочитать о предыдущих продуктах ddHiFi, которые мы ранее представляли на Headfonics, здесь.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать на здесь.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C

ddHiFi TC44C выделяется тем, что он упакован в маленькую оболочку и имеет высокий выходной уровень, который кажется недооцененным, но компромиссом является отсутствие функций, поскольку нет регулировки громкости или приложения для мобильного устройства с формированием звука. функции и/или обновления прошивки.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!56 голосов

8.4

Плюсы

Компактный форм-фактор

Уникальный дизайн

Хорошая выходная мощность

Минусы

Отверстие для темляка может быть препятствием

Отсутствие функций

У ddHiFi, похоже, есть своя ниша в создании ЦАПов и адаптеров необычной формы, среди прочего. Мне это нравится, потому что мне нравится другое, а в сегменте DAC-ключей это именно то, что нам нужно. Разнообразие — это приправа к жизни, верно?

Компания ddHiFi предлагает различные ЦАП-ключи, адаптеры, IEM и кабельные сборки, и недавно они прислали нам свою лучшую модель ЦАП-ключей, которая обозначена как TC44C, и мы собираемся рассмотреть ее под увеличительным стеклом.

Что предлагает ddHiFi TC44C? На первый взгляд это выглядит как простое, но красиво оформленное небольшое устройство, поэтому я думаю, что производительность здесь имеет первостепенное значение, если оно хочет сиять сквозь туман и быть замеченным.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C
Авторское право ddHiFi 2022

Технические особенности

Несмотря на то, что ddHiFi TC44C имеет довольно небольшой рост, ему все же удается упаковать установку с двумя микросхемами ЦАП, которая состоит из двух микросхем Cirrus Good judgment CS43131 WLCSP в двухканальном сбалансированном массиве.

Cirrus Good judgment CS43131 — это 2-канальный маломощный ЦАП на одном чипе со встроенным усилителем, и этот конкретный чип поддерживает, среди прочего, снятие отпечатков пальцев наушников и постобработку с усилением. Он потребляет мало энергии для работы, а самому чипу для работы требуется всего лишь 2-вольтовый источник питания постоянного тока.

Двухканальный дизайн ключа с двумя микросхемами ЦАП не является чем-то новым, но он зарекомендовал себя как правильный путь, поскольку позволяет выполнять некоторое родное декодирование. Двухканальная установка ЦАП в TC44C выводит на балансный разъем Pentaconn 4,4 мм и на несимметричный разъем 3,5 мм.

Отличительной особенностью конструкции TC44C является скрытый светодиодный индикатор цифрового формата. Большинство ключей имеют их снаружи. Однако TC44C монтируется внутри, и его можно увидеть только через разъем 4,4 мм, а не через разъем 3,5 мм. Это обслуживает потенциальных покупателей, которым не нравятся яркие светодиоды. Кстати, синяя подсветка указывает на работающий PCM, а зеленая — на DSD.

Цифровые форматы

ddHiFi TC44C способен декодировать несколько цифровых форматов, включая PCM до 32 бит/384 кГц, а также родные DSD64, DSD128 и DSD256. Рендеринг выполняется в основном на аппаратном уровне на этом устройстве, что предпочтительнее, чем полностью программный рендеринг.

Некоторые ЦАП-ключи сегодня способны работать с более высокими скоростями по сравнению с другими, но если вы, как и я, придерживаетесь общих и более распространенных цифровых форматов, вы будете в порядке и помните, что на этом устройстве или DXD нет рендеринга MQA.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C
Авторское право ddHiFi 2022

Показатели производительности

Цифры выглядят неплохо, но ddHiFi их почти не публикует. Выходная мощность указана как 120 мВт при 32 Ом, но никакая другая выходная мощность не указана ddHiFi. Согласно литературе Cirrus Good judgment по CS43131, встроенное усиление представляет собой каскад класса H с заземлением, способный выдавать среднеквадратичное значение 2 В в банках с сопротивлением 600 Ом.

Соотношение сигнал/шум указано на уровне 125 дБ, но я немного осмотрелся и обнаружил, что динамический диапазон Cirrus Good judgment CS43131 составляет 130 дБ, что является лучшими характеристиками чипа, но ddHiFi не указывает его. Ну что ж. Давайте двигаться дальше.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C

Дизайн

ddHiFi TC44C имеет довольно небольшой рост и имеет размеры 40,8x22x12,5 мм. Вес составляет 12,9 грамма, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот ЦАП-донгл очень маленький и легкий только по цифрам, но выглядит он немного пухлым. DD называет эту форму закругленной талией.

У меня возникла проблема с самим дизайном. Гнездо 3,5 мм имеет выступ вокруг него, который позволяет полностью вставлять штекеры тонкого типа.

Например, я попытался соединить TC44C с Grado SR80X, которые являются очень эффективными наушниками и должны были составить хорошую комбинацию, но поскольку кабель подключен, а сам штекер очень широкий у основания, я не мог использовать эту пару с TC44C. .

Губа на самом деле является функцией, называемой отверстием для ремешка, и она предназначена для того, чтобы вы могли устанавливать на нее различные типы ремней. Например, если у вас есть шейный ремешок, вы можете повесить ключ на шею, чтобы уменьшить нагрузку от веса, исходящего от USB-порта на вашем мобильном устройстве, что беспокоит некоторых пользователей, особенно тех, у кого есть дорогие флагманские телефоны.

Так или иначе, корпус окрашен порошковой краской в ​​зеленый цвет и полностью сделан из металла. Пока доступен только один цвет.

Сторона выхода наушников не имеет швов, чтобы лучше противостоять помехам и влаге, а на другом конце торцевая крышка USB-порта позолочена и имеет очень толстый вырез, чтобы предотвратить попадание дополнительных случайных помех во внутреннюю схему.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C

ввод/вывод

TC44C — очень простое устройство, на входе есть соединение USB-C, а на стороне выхода — два разъема для наушников, одно — 3,5-мм несимметричный выходной порт, а другое — 4,4-мм балансный выход Pentaconn. порт.

TC44C внутренне упрощен за счет использования медного провода OCC для соединения некоторых компонентов и возможности их разделения. Говоря о компонентах, все детали были припаяны бессвинцовым оловом с 3% серебра.

Там нет регулятора громкости или мобильного приложения, которое я мог найти для TC44C, так что это в основном устройство plug and play до мозга костей, вы подключаете его и готово. Он работал на моем ПК безупречно, без драйверов, хотя на веб-странице ddHiFi есть драйвер для загрузки, который был нужен не для нормальной работы, а для чего-то еще, что было неожиданно. Читать дальше.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C

Упаковка и аксессуары

Единственное, что мне больше всего понравилось, когда я открыл коробку TC44C, — это ощущение органичности с бесцветным картоном и конфетти, защищающими содержимое. Это казалось чем-то естественным и почти домашним.

Еще одна вещь, которая мне понравилась в распаковке, это то, что я обнаружил симпатичный защитный чехол с крупной вышивкой крестиком, которая придавала современному устройству родную атмосферу.

Единственным ключом, который, насколько я помню, имел в комплекте чехол, был HiBy FC3. Другие модели ключей либо отсутствуют, либо доступны, но их необходимо приобретать отдельно. Однако есть оговорка, что только первые 600 единиц получат защитное покрытие, поскольку это изделие ограниченного производства.

Два других предмета, которые вы получаете, — это гарантийный талон и очень короткий провод USB-C к USB-C. Версия Lightning представляет собой кабель MFi06S OTG.

Провод, который использовался при сборке, представляет собой посеребренный OCC с тефлоновой и двойной изоляцией из ТПУ. Одна деталь: у вас нет полноразмерного USB-адаптера, поэтому, если вы планируете использовать TC44C на ноутбуке, он у вас, надеюсь, уже есть, если нет, вам придется передать адаптер на аутсорсинг, если только ваш ПК не имеет прямого USB-C. Если так, то ты в порядке.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C

Звуковые впечатления

Резюме

Общие звуковые характеристики Cirrus Good judgment присутствуют в TC44C. Эти характеристики нейтральны и естественны, хорошо расширены в обе стороны по частотной характеристике, плоские по представлению и воспроизведению частоты, но также несколько асептичны.

Есть хороший динамический диапазон, но, кажется, есть небольшая воздушность и дополнительная ширина, которые придают общей звуковой подписи TC44C просторный характер, и это также немного открывает сцену, но делает это за счет некоторой пробивности и резкости. низкий уровень воздействия.

Бас TC44C кажется клиническим и чистым, несколько скудным, никогда не сбивается в раздутый звук и несколько не драматичен, поскольку слэм кажется мягким. Средние частоты кажутся просторными, чистыми и открытыми. Высокие частоты кажутся чистыми, резкими, взвешенными и хорошо определенными.

Фон кажется довольно темным с очень небольшим или отсутствующим заметным шумом. Шипение кажется отсутствующим, но этот факт может быть объяснен его схемой отключения звука, которая отключает выход, если нет сигнала, что обеспечивает полную тишину ключа в режиме ожидания.

Обзор ЦАП ddHiFi TC44C

Синергия

Совет по звуковому драйверу

Я столкнулся с настоящей неразберихой с TC44C, особенно при сопряжении его с мобильными телефонами. Ни один из четырех телефонов, которые у меня были под рукой, не работал с этим ключом, и он казался несовместимым, но у этого есть счастливый конец. Если это случилось с вами, это то, что вы должны сделать.

Перейдите на веб-сайт ddHiFi, найдите TC44C, прокрутите страницу вниз и загрузите драйвер USB, который на самом деле является приложением. После запуска загрузки программа установки установит приложение под названием BRAVO HD Audio CPL в ОС Home windows и только в Home windows.

Откройте приложение, подключив TC44C к ПК, и измените битрейт на 24 бит. Другими словами, снимите его с 32-битной скорости. Я сделал это и вуаля, теперь он работает на всех моих мобильных устройствах.

Сила

Я нашел довольно странным, что другие ключи, которые у меня есть, которые заявляют о более высокой выходной мощности по книгам, не могут толкать полноразмерные планарные магнитные банки, такие как TC44C. Он делает это до определенного момента и, безусловно, лучше, чем большинство ключей. TC44C, кажется, обладает большей мощностью, чем заявлено на бумаге.

Меня впечатлило то, что такое маленькое устройство имеет такую ​​большую мощность привода и при этом использует такое небольшое количество напряжения и мощности для работы. В основном я использовал свой повседневный телефон с TC44C. Он имеет внутреннюю батарею емкостью 5000 мАч, и я наблюдал в среднем 1% использования каждые 10 минут с музыкой на половинном уровне громкости, чего было достаточно, особенно с чувствительными IEM.

Пейринги

Что касается того, какие наушники я бы использовал с TC44C. Я бы выбрал наушники с низким импедансом и ЦАП с ключами по двум основным причинам.

Во-первых, вы не можете ожидать от этих устройств большой мощности, и они могут не достигать приемлемого уровня громкости с жесткими дисками, а во-вторых, энергопотребление резко возрастет с более жесткими моделями.

Я использовал пару гибридных IEM с несколькими драйверами, таких как недооцененный IEM iBasso IT07 с семью драйверами и FiiO FH9 на односторонней стороне, они оба работали приемлемо громко на половинной громкости при включении ключа с помощью моего телефона. Что касается баланса, то все стало более хардкорным, и даже мой Arya V2 на удивление хорошо толкнул.

Нажмите на страницу 2 ниже для избранных сравнений

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/