FiiO UTWS5 — это еще один недавно появившийся адаптер True Wi-fi, разработанный специально для IEM. FiiO — это бренд, который я очень уважаю, поэтому я был рад услышать, что они анонсировали приемник Bluetooth для наушников. Поскольку технология TW становится все более распространенной, ее области применения постоянно расширяются и совершенствуются. При цене 140 долларов UTWS5 может показаться не слишком дорогой инвестицией, но в сочетании с некоторыми дорогими наушниками он будет иметь значение. Сегодня я собираюсь посмотреть, улучшит ли UTWS5 мои впечатления от прослушивания.

Что в коробке

  • Bluetooth-приемник FiiO UTWS5 True Wi-fi IEM
  • Зарядный чехол
  • Зарядный кабель
  • Краткое руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Смотри и чувствуй

UTWS5 незаметен и удобен. Эти адаптеры отлично справляются с работой, не замечая их. Используя мои наушники Moondrop Blessing II, у меня было несколько моментов освобождения, когда я мог оставить свой телефон на столе и все еще ходить и слушать. В то время как сам UTWS5 физически удобен в ношении, настоящий комфорт исходит от свободы движений, которую он обеспечивает. Кнопки с обеих сторон также добавляют команды, такие как наушники TW, что приятно. Единственная жалоба, которую я имею, заключается в том, что чехол для зарядки немного громоздкий, но это всего лишь придирка.

Дизайн

Наряду с обновленным чипом Bluetooth, UTWS5 также имеет пакет AKM Velvet Sound AK4332 WLCSP, который работает независимо, обеспечивая плавное прослушивание с малой задержкой. Этот независимый ЦАП может управлять даже самыми устойчивыми IEM и соответствует современным модернизированным стандартам, включая совместимость с Bluetooth 5.2. Корпус UTWS5 также невероятно впечатляет и может выдерживать достаточную мощность примерно для четырех 30-часовых зарядок.

UTWS5 поддерживает аудио высокого разрешения 96 кГц/24 бит и имеет 30-часовое время автономной работы.

Приложение

UTWS5 совместим с Управление FiiO приложение, легко интегрируясь в приложение с другими вашими устройствами. UTWS5 в основном имеет служебные функции, такие как параметры энергосбережения, настройка управления и контроль задержки. Смысл UTWs5 не в эквалайзере и изменении звука ваших IEM, а просто в обеспечении связи. Мне нравится, насколько простое приложение и что оно не предлагает других функций, таких как осведомленность об окружающей среде и эквалайзер. UTWS5 должен быть максимально ненавязчивым, а сохранение звука является главным приоритетом FiiO.

Звук

*в этом разделе я использую наушники Moondrop Blessing II.

UTWS5 прежде всего фокусируется на четкости и разрешении. В основном он пытается управлять наушниками без изменения звука. Есть некоторая яркость, которая приходит с более точным звуком UTWS5. Звуковая сцена не стремится к экстремальной ширине, а скорее фокусируется на точном размещении инструментов и изображении в стереофоническом поле, с чем она справляется довольно хорошо. Частотная характеристика кажется в основном неизменной, и мне было трудно определить разницу между проводным UTWS5 и теми же IEM. В целом, я был впечатлен отсутствием помех на них.

Общий

FiiO UTWS5 — это фантастическое дополнение для всех, кто любит слушать наушники без хлопот с кабелями и адаптерами. Хотя это и не обязательно для прослушивания, я все же прекрасно провел время, слушая их, и почувствовал, что улучшенное качество прослушивания более чем оправдывает цену. Я рад видеть, как FiiO усовершенствует этот дизайн в будущем.

Плюсы

Минусы

  • Очень комфортно
  • Простое приложение
  • Отличное время автономной работы
  • Оригинальный звук почти не изменился
  • Громоздкий чехол для зарядки
  • Временами несколько ярко

Купить FiiO UTWS5 можно здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/