В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новый SMSL HO100, компактный и доступный настольный усилитель для наушников с выходной мощностью до 3 Вт. Его цена составляет 149 долларов.

Отказ от ответственности: это образец, который был отправлен нам в обмен на наше честное мнение. Headfonics — это независимый веб-сайт без партнерских ссылок или статуса. Мы благодарим Aoshida Audio и SMSL за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах SMSL, которые мы представили на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта двухстраничная статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100

Предлагая удовлетворительный уровень прозрачности и освежающе не слишком яркий звук, SMSL HO100 представляет собой чистый настольный усилитель, который стоит своих денег, если он сочетается с правильным оборудованием.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!81 голос

8.1

Плюсы

Безобидный и прозрачный тюнинг

Широкий динамический диапазон

Пол с низким уровнем шума

Минусы

Средние микродетали

Нет возможности предусилителя

В поисках усилителя даже с ограниченным бюджетом в наши дни у вас будет большой выбор, поскольку китайские производители аудиотехники, такие как SMSL, производят широкий спектр устройств с множеством конкурентоспособных функций.

Наш недавно рассмотренный SH-6 уже является кражей усилителя той же компании за 120 долларов, если однотактное усиление — это все, что вам нужно. Но стоящий немного дороже, HO100 представляет собой более эффективную сбалансированную конструкцию, присоединяющуюся к той же линейке, что и более мощный HO200 с возможностью предусилителя.

Чтобы не отставать от своих собратьев по конюшне, HO100 обладает достаточными характеристиками и показателями производительности, которые должны заинтересовать тех, кто ищет недорогой, но красивый усилитель для наушников.

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100
Авторское право СМСЛ 2022

Технические особенности

SMSL с момента разработки своей секции усилителя расширила возможности доведения звука с низким уровнем искажений и плоской частотной характеристикой до масс. HO100 не является исключением с его чрезвычайно конкурентоспособным коэффициентом нелинейных искажений 0,00006% THD+N, как видно из последних выпусков SMSL.

До 3 Вт чистой мощности могут быть получены мониторами с сопротивлением 16 Ом и значительными 1,5 Вт для наушников с сопротивлением 32 Ом. Более того, наличие настройки низкого усиления -9,5 дБ для чувствительных передач и +15,5 дБ для прожорливых пар, помимо среднего усиления по умолчанию 0 дБ, делает HO100 довольно универсальным и легко совместимым для большинства.

SMSL также включает источник питания со сверхнизким уровнем шума и использует высококачественные реле. Бесшумный дизайн HO100 понравится тем, кто любит оставлять свои более чувствительные наушники подключенными.

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100

Дизайн

Обладая сдержанным, но умным внешним видом, который соответствует черному цвету, аналог HO100 позволяет ему быть максимально удобным для пользователя в корпусе начального уровня, который охватывает как форму, так и функции.

При весе 560 г HO100 легче, чем кажется, но несколько твердых ударов по алюминиевому корпусу, обрамляющему переднюю и заднюю панели, создают жесткую обратную связь, которая увеличивает его долговечность.

Являясь основным элементом дизайна фасада, панель из закаленного стекла довольно легко собирает отпечатки пальцев, что делает ее постоянной рутинной чисткой время от времени.

Что замечательно, так это переключатели, используемые SMSL, поскольку они четкие и точные, что противоположно резиновому повороту ручки громкости.

Фурнитура позолоченных разъемов для наушников 4,4 мм и 6,3 мм немного выступает, а не заподлицо со стеклом. Между тем, RCA расположен вертикально и не имеет цветовой кодировки красного или белого цвета, но имеет правильную маркировку для каждого канала.

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100

ввод/вывод

Разработанный для личного прослушивания, на задней панели нет предусилителя, за исключением двух способов подключения к усилителю: балансного XLR и несимметричного RCA.

Для тех, кто хочет максимизировать балансный вход HO100, его можно легко использовать с соответствующим ЦАП SMSL DO100.

Спереди имеется разъем 4,4 мм и стандартный разъем 6,3 мм для большей совместимости. Хотя некоторым может не хватать 4-контактного разъема XLR для подключения наушников, выбор выходов SMSL более чем достаточен для большинства случаев использования.

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100

Контроль

При подключении устройства сработает реле, и устройство перейдет в режим ожидания, на что указывает красный индикатор под крайним левым переключателем, зарезервированным для включения устройства.

Имея все элементы управления заранее и в пределах досягаемости, также легко проверить и изменить, какой вход и уровень усиления выбран в данный момент, с помощью остальных аналоговых переключателей.

Переверните средний вверх, и усилитель будет использовать симметричный вход XLR вместо RCA. А в соответствии с HO100 с различной чувствительностью передач и требованиями к мощности, усиление можно регулировать между низким, средним и высоким с помощью последнего переключателя.

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100

Упаковка и аксессуары

Внешне похожий на то, как SMSL упаковывает большинство своих продуктов, HO100 также поставляется в белой картонной коробке, основной отличительной чертой которой является нарисованный сверху контур устройства.

Усилители обычно поставляются с самыми необходимыми вещами, поскольку они обычно располагаются в конце цепочки, поэтому отсутствие дополнительных принадлежностей, которые могли бы вызвать волнение, совсем неудивительно.

Руководство пользователя в стиле буклета и бумажные работы убраны, устройство и кабель питания — это все, что осталось при распаковке.

Лицевая сторона HO100 защищена тонкой пленкой, которую необходимо снять, чтобы полностью открыть панель из закаленного стекла. Однако объем стал препятствием, и мне пришлось сделать небольшой надрез на пластике, чтобы пройти.

Обзор усилителя для наушников SMSL HO100

Звуковые впечатления

Резюме

Пытаясь создать впечатление об усилителе, который пытается звучать максимально прозрачно, мое время с HO100 доказало, что даже при бюджете менее 200 долларов приятный чистый звук, отражающий ЦАП, с которого вы его питаете, уже возможный.

Он сразу же показался мне надежным усилителем, который не привнес клинического звучания и не фальшивых деталей из-за резкости высоких частот, вместо этого следует ожидать нейтрального представления с приятным телом средних частот.

Тембр

Вытягивание глубокой и приятной реверберации – хорошее свойство HO100, дающее струнам и барабанам ощущение, заполняющее комнату. Он звучит немного суховато и временами отстает от других частот по громкости.

В то время как основная часть баса имеет хороший удар при быстрых атаках, более медленные ноты имеют тенденцию ошибаться при рассеянии и могут казаться немного перегруженными и жирными. Отсутствие микродеталей при рендеринге более длительного сустейна может сгладить ожидаемые сложности.

В чем HO100 выделяется, так это в честной тональности средних частот, позволяющей женскому вокалу и инструментам сохранять свою природу с легкой склонностью к смелости в обхвате.

Стоит отметить резкость более мягких и шепотных текстов, которые можно было услышать в основном на хриплых певцах или на худших записях. С другой стороны, фортепиано довольно живое и имеет большое присутствие.

Благодаря хорошему переходу от верхних средних частот к нижним высоким частотам, отсутствие пиков и скачков приводит к умеренной яркости, но без крика. Но при неудачном сочетании с неподходящим ЦАП внезапные удары валторн и саксофонов будут выдаваться за атаку.

Скрипки довольно отстранены от картины и без дополнительной окраски, которая на более медленных аранжировках может звучать как неинтересная. И, наконец, для тарелок, несмотря на то, что они живые и контролируемые, они, тем не менее, выявили некоторые микродетали в верхнем диапазоне, которые не транслируются.

Постановка и динамика

Интерпретация SMSL в отношении ширины сцены для HO100 заключается в том, чтобы позволить своему источнику говорить, не занимая и не добавляя дополнительное пространство. Прослушивание инструменталов, записанных в студии, подчеркивает эхо на стенах и достоверно воссоздает его.

Хотя направленность и высота впечатляют, они достаточно отчетливы и их легко представить, разделение и наслоение средние, а на более загруженных песнях изображения имеют тенденцию сближаться друг с другом, создавая впечатление, что некоторые инструменты играют в одной плоскости.

Воспроизведение песен с широким динамическим диапазоном не проблема. Меня полностью увлекло прослушивание песни, в которой мягкое начало ведет к спрайтовому певцу с широким вокальным диапазоном.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/