Table of Contents
[ad_1]
Основанная в Херфорде, Германия, компания T+A зарекомендовала себя как одно из ведущих имен в области аудиотехнологий с 1978 года. По их собственным словам, их миссия при создании аудиооборудования класса Hello-Fi заключается в «совершенном воспроизведении музыки». Недавно T+A выпустила Solitaire P-SE, более дешевую (3900 долларов) альтернативу их отмеченному наградами Solitaire P (6900 долларов). В этом обзоре я сосредоточусь на Solitaire P-SE; Вы можете прочитать наш обзор сравнения двух моделей здесь. Излишне говорить, что я очень рад получить их в свои руки.
Смотри и чувствуй
На первый взгляд, у меня сложилось впечатление, что Solitaire не должен быть роскошным или модным, а является инструментом для получения удовольствия от прослушивания. Внешний вид минимален, чист и не пытается изобретать велосипед, когда дело доходит до эстетики. При ближайшем рассмотрении вы можете увидеть кропотливую работу над их созданием. Визуально каждая часть дополняет целое, от цветовой гаммы до тонкой сложности текстур. Несмотря на их более крупный и громоздкий дизайн, я был удивлен тем, насколько они легкие. Подгонка бесшовная, и я почти забыл, что иногда носил их.
Дизайн
Компания T+A разработала каждый аспект этих наушников с максимальной тщательностью и точностью. Каждая деталь, от пластика и металла в компонентах до материала оголовья, предназначена для улучшения общего звучания наушников. Основным нововведением SE является преобразователь TPM 2500, производный от оригинального Solitaire P TPM 3100. Благодаря использованию высокоэффективных неодимовых магнитов магнитное поле TPM 2500 следует однородному курсу, предотвращая воздействие воздушного потока на диафрагму.
Soltaire P-SE имеет частотную характеристику от 8 Гц до 45 кГц и импеданс 45 Ом.
Звуковая сцена
Проще говоря, звуковая сцена Solitaire P-SE безупречна. Ощущение пространства, которое я получаю от них, чище и глубже, чем почти от любых других наушников, которые я слушал. Все в миксе имеет место, настолько много, что временами это кажется осязаемым. Кристально чистый тон сохраняется во всем динамическом диапазоне; даже на самой тихой громкости моего усилителя я все еще мог слышать все на своих местах. Так как это наушники открытого типа, вы не получите много внешнего шумоподавления. Это необходимый компромисс; они не предназначены для утренних поездок на работу или в тренажерный зал, они предназначены для того, чтобы посидеть в тихом месте и послушать.
Минусы
Достижение хороших низких частот в наушниках — это тонкий баланс, и компания T+A достигла и превзошла этот баланс. Низы сидят в удивительно место в миксе. Независимо от жанра, независимо от качества записи, эти наушники могут передать глубокую и богатую текстуру в любом месте.
Средние частоты
Средние частоты в этих наушниках остаются верными частотной характеристике и почти никогда не акцентируют какие-либо частоты. Средние частоты имеют естественную тенденцию к гармоническим резонансам, поэтому полностью избавиться от этого невозможно, но Solitaires подходят очень близко.
Максимумы
Максимумы на SE невероятно динамичны. Они могли быть четкими и гладкими, когда это было необходимо, но также могли привносить резкость, когда того требовал микс. Я заметил гораздо более четкие атаки и сибилянты с SE в некоторых моих референсных миксах, чем в любых других наушниках, которые я пробовал.
В общем и целом
С Solitaire P-SE компания T+A добилась именно того, к чему стремилась. Эти наушники достигают такого уровня четкости и точности микширования, которого трудно добиться. Они, безусловно, соответствуют своей амбициозной цене и еще более амбициозным целям. Конечно, существуют сопоставимые модели наушников, но непринужденная мягкость Solitaire не является чем-то, что следует упускать из виду. Хотя у меня никогда не было возможности попробовать его предшественника, я надеюсь сделать это в ближайшем будущем.
Купить пасьянс P-SE можно здесь.
https://nokiamaheadsetdesign.com/