Обзор наушников Audeze Euclid Planar Magnetic IEM — Audio46

Обзор наушников Audeze Euclid Planar Magnetic IEM — Audio46

[ad_1]

Одез — это бренд, который уделяет большое внимание каждому из своих наушников. Их усилия привели к созданию одних из самых известных наушников-вкладышей, таких как LCD-X. Audeze также выпустила пару IEM в прошлом, LCDi3 и LCDi4. Недавно они выпустили третий, Euclid. То Евклид стоит 1299 долларов, что находится посередине между предыдущими моделями наушников-вкладышей. Имея престижную торговую марку и жесткую конкуренцию в своем ценовом диапазоне, Euclid есть на что равняться.

Audeze Euclid - Планарно-магнитные наушники, обзор 2

Что в коробке

  • Одез Евклид
  • Плетеный кабель MMCX 3,5 мм
  • адаптер 1/4 дюйма
  • Зажим для кабеля
  • 3 комплекта поролоновых ушных вкладышей
  • 3 комплекта резиновых ушных вкладышей
  • Щетка для чистки
  • Твердый футляр для переноски

Audeze Euclid - обзор планарно-магнитных наушников 3

Смотри и чувствуй

Евклиды имеют зеркально-черную подложку с блестящим золотым кольцом, окружающим их тело, что делает их в основном неприметными и слегка роскошными. По форме они имеют уникальный дизайн. Это определенно одни из самых тяжелых IEM, которые я когда-либо использовал, но они не кажутся слишком тяжелыми. Их большой размер немного сбивает с толку при первой установке, поэтому может потребоваться немного маневрирования, чтобы получить идеальную посадку, но, тем не менее, вы сможете добиться этого. Единственные люди, у которых я видел проблемы с посадкой на них, — это те, у кого есть история беспокойства о слишком больших наушниках. Если бы это никогда не было проблемой для вас, я бы не беспокоился.

Audeze Euclid - обзор планарно-магнитных наушников 3

Дизайн

Euclid — это закрытый внутриканальный динамик, в котором используется один 18-миллиметровый планарно-магнитный драйвер без кроссовера. В этом динамике используются «волноводы Fazor» от Audeze, которые предназначены для «устранения фазировки и искажений, характерных для большинства закрытых динамических наушников».

Они имеют сопротивление 12 Ом и частотную характеристику от 10 Гц до 50 кГц.

Audeze Euclid - обзор планарно-магнитных наушников 3

Звуковая сцена

Для IEM они определенно раздвигают границы ширины. Они обладают огромной глубиной и размерностью, что ставит их в один ряд с другими наушниками и IEM от таких компаний, как 64 Audio и Ultimate Audio, в настоящее время бросающих вызов тому, какой размер звуковой сцены возможен с наушниками-вкладышами. Они отлично справляются с разделением вещей, но добавляют немного смеси, чтобы действительно объединить вещи. Евклид, кажется, ошибается в сторону единства из-за интенсивного голографического характера. Они хотят, чтобы микс был широким, но все же привязанным к звуковой сцене, а не парящим до точки потери веса.

Минусы

У них одна из самых сильных низкочастотных атак, которые я слышал в наушниках. Назвать их ударными — не сказать ничего. У них энергичный, реалистичный низкочастотный отклик, который выявляет дополнительное движение базовых линий и перкуссии благодаря своей способности смягчать удары, удары и гром различных элементов. Они определенно усиливают басы, давая нам хорошую подачу субдиапазона среди этого изобилия атаки. Это ускорение жестко сжато, чтобы не запутать ситуацию, но оно, безусловно, наносит удар.

Средние частоты

Euclid определенно имеют расширенный средний диапазон, принимая что-то вроде колоколообразной кривой, которая встречается в середине низких и высоких средних частот. Это усиление основано на энергичном, эффектном характере, созданном на низком уровне. На них есть приятный «хлопок» на средних частотах. Euclid способен дать любому элементу, попадающему в эту область, сильный толчок вперед, но не слишком сильный, чтобы резко превзойти и без того сильный низ. У них определенно несколько более плоская настройка средних частот, так как, несмотря на их усиление, они не кажутся сильно подготовленными или отфильтрованными. Вместо того, чтобы пытаться трансформировать каждую песню, они в основном во многих отношениях оставляют средний диапазон до тембра каждого отдельного трека.

Максимумы
У Euclid несколько затемненные высокие частоты, хотя свет ни в коем случае не выключен полностью. Хотя диапазон 8-16 кГц не усилен до уровня глянцевого, блестящего звука, он всего в нескольких децибелах от более явной четкости. Так что, если вы можете представить себе яркие наушники с этим верхним слоем блеска, срезанным колышек, у вас есть Евклид. На них все еще есть отличная хватка высоких частот, даже с их более теплым звуком. Высокие частоты также кажутся немного окрашенными, некоторая добавленная насыщенность также помогает сгладить любые более острые края.

В общем и целом

Euclid превосходен по отдаче, напору, деталям и придает музыке объемное, энергичное ощущение. Они определенно придутся по вкусу многим опытным любителям звука, поскольку они соответствуют стандартам высококачественного звука, установленным в 2021 году, а зачастую и превышают их. Евклид. Вы не будете разочарованы.

Купить Audeze Euclid можно здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/