Meze был выдающимся брендом с тех пор, как они впервые вышли на рынок наушников, и когда я узнал, что они выпускают новую модель, я очень хотел заполучить ее. Elite — новейшая дорогостоящая модель Meze стоимостью 4000 долларов, что ставит ее в один ряд с лучшими из лучших в этом ценовом диапазоне. Я был среди многих, кто испытывал непреодолимую любовь к другим наушникам Meze, поэтому планка для Elite была высокой, и первое прослушивание было для меня полным ожидания.

Обзор изодинамических наушников Meze Elite

Что в коробке
Чемодан: Чемодан из высокопрочного алюминия с пенопластовыми вставками.

• В комплекте два комплекта амбушюр: один Alcantara®, один Hybrid из кожи и Alcantara®.
• Варианты кабеля:
Кабель из бескислородной меди длиной 2,5 м, 4-контактный штекер mini XLR с разъемом 6,3 jack или
– 1,2-метровый кабель из бескислородной меди, 4-контактный штекер mini XLR, заканчивающийся разъемом 3,5 jack, или
– 2,5-метровый кабель из бескислородной меди, 4-контактный штекер mini XLR, заканчивающийся 4-контактным разъемом XLR

Обзор изодинамических наушников Meze Elite

Смотри и чувствуй

Подобные по структуре наушникам Meze Empyrean, это не самые маленькие наушники, но, к счастью, и не самые тяжелые. Сначала я нахожу их почти дезориентирующими из-за того, насколько они легкие, поскольку, учитывая их размер, моя голова ожидала от них гораздо большего веса. Их захват не является чрезмерным, что позволяет вашим ушам дышать так, как это делают немногие наушники. Оба комплекта амбушюр — одни из самых мягких и удобных, которые я когда-либо использовал в своей жизни, и это о чем-то говорит. Понятно, что комфорт был главным приоритетом при их создании, и это окупилось довольно хорошо.

Обзор изодинамических наушников Meze Elite

Дизайн

В эти наушники был включен ряд инновационных разработок, чтобы считать их достойными своего «элитного» статуса. Во-первых, драйвер был переработан и перенастроен в сотрудничестве с Rinaro Isodynamics. Затем была добавлена ​​новая маломассивная акустическая диафрагма в дополнение к новым гибридным амбушюрам из смеси кожи и алькантары. Алюминиевая рама Elite изготовлена ​​с помощью сложного процесса с ЧПУ, который, как утверждается, занимает более 20 часов на наушники.

Обзор изодинамических наушников Meze Elite

Звуковая сцена

Они сверхширокие, меньшего я и не ожидал от Meze. Главной особенностью здесь, безусловно, является разделение звука, по крайней мере для меня. Это необычайно воздушные наушники, кажется, что в звуке есть очень туманное, растворяющее качество. Расположение инструментов реалистично, но определенно выходит за рамки полной правдоподобности в область более кинематографической глубины, что мне очень понравилось. Звуковая сцена Elite обманчиво занижена, поначалу она кажется такой спокойной и безмятежной, но внезапно мурашки по коже пробегают по вашему позвоночнику, когда ваш любимый трек обнаруживает, что достигает новых высот и форм в своем измерении. .

Низкий

У Elite легкое прикосновение, это далеко не тяжелый звук. Первая часть этого деликатного ощущения — очень сухой, пористый низ, который позволяет проявиться большому количеству текстур и тембров вместо того, чтобы обращаться только к основным гулким частотам для создания эффекта. Из-за их невероятного разделения звука вы обнаружите, что базовые линии, бочки и другие элементы фундамента кажутся приятно незнакомыми в их чистоте и определенном, конкретном расположении. Что мне больше всего понравилось в этих низких частотах, так это то, что они ощущались такими нюансированными, что заставляли их чувствовать себя такими же удовлетворительными и захватывающими на низких уровнях громкости, как и на более высоких уровнях. Низкие уровни элиты не так зависят от интенсивности, вместо этого они выбирают более сложный путь и совершают путешествие безупречно.

Середина

Средние частоты у Elite довольно приглушенные и отфильтрованные, что неудивительно, учитывая их смягченный край. Для меня более утопленные высокие средние и нейтральные низкие частоты обеспечивают более реалистичный звук, поскольку резкость, резонанс и интенсивная теплота — это качества, которые обычно добавляют прослушивающие устройства, а не слышимые. органично лично. Слушая ревущие ремни и пробежки Эми Уайнхаус, Элита не переусердствует с металлическим тембром, который иногда лежит в основе ее голоса. Он держит более резкие частоты под контролем, но дает нам достаточно небольшие их дозы, чтобы поддерживать энергичность и вовлечение. Если вы являетесь поклонником более приглушенных высоких средних частот и не хотите насыщенности или добавления тела к низким средним частотам, Elite обеспечивает очень скромный, прозрачный баланс среднего диапазона.

Высоко

Вот где некоторые люди могут быть не уверены в элите. Они довольно яркие и, безусловно, придадут блеск и блеск многим трекам. Судя по их нюансам и тонкости, эта яркость кажется более ориентированной на детали, чем на огромный всеобъемлющий прирост частоты. Я не вижу, чтобы уровень высоких частот в Elite оскорблял слушателей, но я вижу, что они больше подходят тем, кто хочет заметной воздушности и шелковистости своей музыки. Высокие частоты, безусловно, наименее прозрачны в звуке Elite, но мне понравился уникальный оттенок, который они придают характеру наушников. Яркость Elite сделана такой, какой она должна быть: не боясь подтолкнуть вещи на несколько ступеней, но зная пределы.

В общем и целом

Количество очень впечатляющих дорогих наушников растет, но Meze выделяется из общей массы фирменной воздушностью, которой обладают все их наушники, и исключительным пониманием нюансов и запутанности. Естественный, контролируемый звук делает их хорошими наушниками как для обогащения ощущения и динамики классической музыки, так и для воспроизведения самых волнующих, обработанных тембров рок-музыки или электронных композиций. Elite действительно оправдывает ожидания, которые вы возлагаете на новый релиз от уже известной компании по производству наушников. Те, кто жаждет чего-то, что, наконец, даст им этот мощный прилив адреналина, могут, наконец, получить исправление с Elite.

Купить Meze Elite можно здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/