Новый флагманский цифровой аудиоплеер iBasso, DX320является продолжением высоко оцененного критиками DX300 ДАП. Цифровые аудиоплееры — это серьезное вложение, которое значительно улучшит ваши впечатления от прослушивания. Учитывая цену в 1600 долларов и высокую репутацию iBasso, я собираюсь посмотреть, сможет ли DX320 справиться с этой задачей.

Что в коробке

  • DX320 ДАП
  • Кожаный чехол
  • Защитные пленки для экрана
  • Зарядный кабель USB-C
  • Коаксиальные адаптеры
  • Краткое руководство пользователя

Смотри и чувствуй

Хотя это и не самый большой DAP, который я использовал, DX320 все же довольно большой. При этом портативность не должна быть проблемой, а входящие в комплект защитные пленки и чехол для переноски обеспечивают безопасность DX320 (хотя я бы не стал играть с ним в мяч). Экран имеет хорошее четкое разрешение, которое можно соответствующим образом отрегулировать в настройках системы. Кнопки просты в использовании, а ручка громкости/кнопка пробуждения кажутся невероятно надежными. Плата усилителя для аналоговых входов в нижней части является заменяемой, по умолчанию используется iBasso Amp11 MK2, выпущенная вместе с DX320. Карта Amp11 имеет балансные выходы 4,4 мм и 2,5 мм и несимметричный выход 3,5 мм. Уровни можно переключать между наушниками и линией в настройках системы. В верхней части DX320 есть USB и 3,5-мм цифровой коаксиальный порт. В целом, это один из лучших DAP, которые я использовал, с идеальным балансом между интуитивно понятным управлением и сложной настройкой.

Дизайн

DX320 работает под управлением Android 11 и оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 660. Для воспроизведения органического звука в DX320 используется флагманский чип iBasso 34301 EKV DAC. Этот чип ЦАП подчеркивает звуковую сцену и пространственное изображение, оставаясь при этом верным исходному миксу.

Пользовательский интерфейс

DX320 работает на Android 11, что позволяет пользователям настраивать свои системные настройки и загружать любые потоковые сервисы, которые им нужны, через Google Play Retailer. Ответ очень быстрый, а время загрузки невероятно быстрое благодаря 6G RAM DX320. Mango OS также была интегрирована для использования в качестве медиаплеера и системы декодирования звука, если вы хотите использовать DX320 в режиме только для проигрывателя для ваших собственных загруженных файлов. Интерфейс позволяет использовать множество параметров настройки, включая эквалайзеры, звуковые кодеки и т. д., и легко интегрируется с приложениями. DX320 — один из самых быстрых и интуитивно понятных DAP, которые я использовал.

Звуковые впечатления

*Для этого раздела я использую настройки плеера по умолчанию и наушники Moondrop Blessing 2.

DX320 нацелен на ровную и точную звуковую сигнатуру в состоянии по умолчанию. Эта штука может выдать серьезный звук, и вам не придется беспокоиться об использовании наушников с высоким импедансом. Звуковой почерк остается нейтральным и редко искажается даже при высокой громкости.

Звуковая сцена Dx320 невероятно детализирована и очень хорошо подчеркивает пространственные детали. Звуковая сцена приобретает открытое, воздушное ощущение, что делает изображение детализированным и реалистичным. Звуковая сцена DX320 невероятно динамична и может заставить каждую часть микса чувствовать себя отдельной и органичной, но также и загроможденной, если этого требует трек. Динамика также широкая и по-прежнему сохраняет детализацию при низкой громкости (черный миди). Свитер никогда не звучало лучше).

Низкий уровень органичен и хирургичен в тандеме. Я слышу теплоту и твердость, глубокие сабы и ощутимое богатство, и все это в высоком разрешении. С нейтральным откликом Dx320 низкие частоты не ощущаются каким-либо заметным акцентом, что я очень ценю. Вместо того, чтобы искусственно усиливать низкие частоты, DX320 позволяет исходному миксу представлять себя с кристально чистым качеством.

Средний диапазон плоский. Я не заметил каких-либо выдающихся диапазонов ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Как и в случае с низкими частотами, одного разрешения оригинального микса достаточно, чтобы представить себя без какого-либо внешнего вмешательства. Действительно в лучшем случае. То же самое можно сказать и о высоких частотах DX320, хотя они немного изменены, чтобы приглушить более резкие частоты. Именно высокие частоты помогают создать воздушность звуковой сцены и придают звуку ясность и разрешение.

Общий

В целом, iBasso DX320 — один из лучших портативных DAP, которые я когда-либо использовал. Опыт был невероятно удобным, само устройство портативное и безопасное, и я никогда не сталкивался с аппаратными проблемами при его использовании. Самое главное, звук потрясающий и выявляет лучшие аспекты каждого микса. Несмотря на то, что у него высокая цена, он по-прежнему стоит намного дешевле, чем другие Hifi DAP аналогичного качества. Если вы серьезно относитесь к аудиофилам и хотите вывести свои портативные наушники на новый уровень, я настоятельно рекомендую iBasso DX320. Я очень рад видеть, как iBasso следует за этим.

Купить iBasso DX320 можно здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/