Мезе Лирик Обзор – Audio46

Мезе Лирик Обзор – Audio46

Table of Contents

[ad_1]

В этом году Meze Audio произвела огромное впечатление, выпустив звездную модель Empyrean Elite. Их сотрудничество с Rinaro в создании их основных изодинамических планарных драйверов доказало, что они действительно повлияли на природу звуковой сигнатуры, придав ей действительно высококачественный опыт, который могут воспроизвести не многие наушники. Когда я подумал, что Meze может закончиться в этом году, они идут дальше и выпускают еще одни совершенно новые аудиофильские наушники. На этот раз это закрытые наушники с возвращением коллаборации Rinaro Isodynamics и за половину цены Elite в 2000 долларов. Сможет ли Meze снова создать звуковую магию с помощью Liric?

Мезе Лирические изделия

То, что вы получаете

  • Сумка с мягким плюшевым интерьером
  • Кабель из мягкого термопластичного эластомера длиной 1,5 м в алюминиевой оболочке с разъемом 3,5 мм на конце.
  • Кабель из мягкого термопластичного эластомера длиной 3 м в алюминиевой оболочке с разъемом 3,5 мм на конце.
  • Позолоченный разъем 6,3 мм для наушников
  • Домкрат для самолета

Мезе Лирическая квартира

Смотри и чувствуй

Когда я впервые вынул Liric из жесткого футляра, я был удивлен, увидев, насколько компактной и эргономичной оказалась конструкция. Возможно, это одни из самых портативных аудиофильских наушников, которые были сделаны за последнее время. Его принцип закрытой спинки делает его удобным для поездок на работу, при этом он имеет ту же хорошо структурированную раму, которую так хорошо разработал Meze. Благодаря размеру чашек наушников они идеально подходят, добавляя массу поддержки и комфорта вашим ушам. Они добавляют достаточно воздуха, чтобы избежать усталости в течение долгих часов удовольствия.

Мезе лирический драйвер

Дизайн

Благодаря сотрудничеству с Rinaro, Meze получила технологию драйверов, к которой не имеет доступа ни один другой производитель наушников. С Liric планарный гибридный массив Meze возвращается, но с добавлением нескольких новых причуд, которые помогают сформировать звуковую подпись для закрытой конструкции. Для этой цели корпус MZ4 был уменьшен, чтобы соответствовать его принципу, сохраняя при этом тот же уровень четкости, что и в их моделях Empyrean. Одной из его самых инновационных функций является новая технология Segment X, которая сводит к минимуму фазовые искажения и повышает пространственную точность и эффект погружения. Это достигается за счет линейной фазировки, которая обеспечивает более быстрое затухание переходной характеристики.

Мезе Лирическая сторона

Звуковая сцена

В этом ценовом диапазоне закрытые наушники могут творить чудеса со своей звуковой сценой. Неудивительно, что Meze обеспечивает прекрасное объемное изображение с Liric для одной из лучших звуковых сцен в эпоху закрытых аудиофильских наушников. Позиционирование кажется легким и воздушным, придавая ему более плавное пространственное расположение, чем у любого другого закрытого корпуса, который я слышал. Это, безусловно, Isoplannar в действии, придающий Liric звук Empyrean или даже более высокого класса HiFiMAN, который кажется уникальным для таких наушников. Это делает Liric естественным, с достаточно удаленными звуковыми элементами, которые исходят из звукового поля, а не из драйвера. Разделение отличное, сложные слои легко передаются, и всегда достаточно места, чтобы впитать этот воздух между инструментами и звуковыми эффектами. Liric демонстрирует великолепный пузырь звука с невероятной прозрачностью и позволяет музыке действительно дышать в миксе.

Низкий конец

Этот бас определенно понравится не всем, но он по-прежнему обеспечивает множество деталей, которыми можно насладиться. Вы можете быть удивлены отсутствием драйва в низком диапазоне, и это основной фактор, который играет в тональности Liric. в целом, который намного более худой и расслабленный. Тем не менее, текстуры баса по-прежнему преобладают, обеспечивая плавные вибрации суббаса, хотя и в гораздо более сдержанном отображении. Средние басы не особо резкие, но их тембр представляет собой более чистую подачу, которая хорошо работает при прослушивании более мягких басовых грувов или изолированных ударных.

Средние частоты

Когда дело доходит до средних частот Liric, в частотах определенно больше мяса на кости. Основные средние частоты отличаются заманчивой живостью отклика, более прямой подачей и более богатым тоном. С таким стилем звуковой сигнатуры тембр легко может стать расфокусированным, но средние частоты в Liric настолько хорошо контролируются, что я почти не обнаружил никаких проблем с их резонансом. Все работает естественно и с изяществом, редким для такого уровня детализации. Вокал исполняется с воздухом, а инструменталы артикулируются с гармонической глубиной в этом просторном тембре.

Максимумы

Высокие частоты здесь немного кусаются, но все же приятны, поскольку не заходят слишком далеко в слишком яркую территорию. В то время как они имеют тот же уровень сцепления, что и средние частоты, высокие частоты сохраняют множество хорошо округленных деталей, с четким тембром, который придает естественный блеск верхам Liric. Чистые текстуры приветствуются в его тембре, и они склоняются к полупронзительному ощущению, но естественным образом отступают, прежде чем стать слишком резкими.

Резюме

Для моих ушей Meze сделал это еще раз, предоставив аудиофильский опыт, который трудно воспроизвести с большинством наушников закрытого типа. Это превосходный опыт, который находит большую ценность в вашей повседневной жизни в качестве компаньона, которого безопасно брать с собой, куда бы вы ни отправились. Их специальный драйвер Rinaro обладает особыми свойствами, которые делают его одним из самых уникальных звуковых сигнатур закрытого типа. Если вы можете преодолеть более скудный бас, то Liric обладает богатым и гладким тембром, в который легко вонзить зубы.

Вы можете приобрести Meze Liric здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/