Конфиденциальность данных в цифровом обучении · Блог Jabra

Конфиденциальность данных в цифровом обучении · Блог Jabra

[ad_1]

Данные всегда играли центральную роль в процессе обучения, будь то табели успеваемости, стандартизированные результаты тестов или упражнения из учебника. Но по мере того, как внедрение цифровых средств обучения становится все более и более повсеместным в классе, обеспечение конфиденциальности и безопасности данных учащихся станет одной из самых важных задач для школ.

Данные будут играть центральную роль в классе будущего

Сбор данных и аналитика открывают перед учителями новые возможности для персонализации обучения и отслеживания развития учащихся по различным показателям. Microsoft Groups, например, разработала программу Studying Development, которая анализирует аудио- и видеозаписи учащихся, читающих отрывки, выбранные учителем, с помощью алгоритмов ИИ. Данные, генерируемые подобными программами, позволяют учителям лучше понимать проблемы как на уровне отдельного учащегося, так и на уровне всего класса, отслеживая уровень точности, количество правильных слов в минуту, неправильное произношение, пропуски и многое другое.

Такие программы, основанные на данных, произведут революцию в том, как учащиеся взаимодействуют с учебными материалами, и добьются прогресса в своем образовательном пути. Однако масштабный сбор данных также открывает новые уязвимые места для учащихся, учителей и школ.

Растущие риски утечки данных

Кибератаки и программы-вымогатели продолжают представлять растущую угрозу для организаций по всему миру, и, к сожалению, образовательные учреждения не являются исключением. Согласно отчету лидера в области кибербезопасности Sophos под названием «Состояние программ-вымогателей в образовании в 2021 году», 44% организаций образовательного сектора во всем мире пострадали от той или иной формы программ-вымогателей в 2020 году, 58% из которых заявили, что киберпреступникам удалось зашифровать свои данные в самая серьезная атака. А те организации, которые заплатили выкуп, вернули в среднем только 68% своих данных. Это по-прежнему оставляет большой объем данных уязвимым для использования в будущем.

Сохранение анонимности данных учащихся

Независимо от того, основано ли это на законодательстве или на самой технологии, существует множество способов обеспечить защиту данных и конфиденциальности учащихся. Один из самых простых и эффективных способов защитить учащихся от злонамеренных утечек данных — это практика анонимизации данных. По сути, это делается путем удаления информации, позволяющей установить личность, из самих фактических данных. Например, Общий регламент ЕС по защите данных требует, чтобы данные, хранящиеся о людях в ЕС, были анонимными. Этот законодательный угол является важной частью уравнения.

Однако также крайне важно, чтобы инструменты, которые мы используем для сбора информации, анонимизировали данные, которые они производят. Например, наряду со стремительным ростом платформ унифицированных коммуникаций (UC), таких как Groups, Zoom и Google Meet, в классе увеличилось использование интеллектуальных видеоустройств. Эти технологии имеют такие функции, как подсчет людей и интеллектуальное масштабирование, которые идентифицируют людей и физические сигналы в помещении, чтобы создать более человечный и реалистичный опыт. Но поскольку они могут идентифицировать людей, очень важно, чтобы устройства, которые вы используете, имели возможности анонимизации.

Прежде всего убедитесь, что данные никогда не будут уязвимы

Аналогичной анонимизации данных является минимизация данных или практика сбора, передачи и хранения только тех данных, которые необходимы для конкретной цели. Если интеллектуальной видеотехнологии необходимо подсчитывать людей в помещении, чтобы принимать немедленные решения в режиме реального времени о вместимости помещения или о том, кого увеличить, нет необходимости отправлять эти данные в облако для обработки.

На периферийных устройствах с поддержкой искусственного интеллекта обработка данных может выполняться на самом устройстве, что не только обеспечивает более быстрые вычисления, но и обеспечивает более безопасные методы обработки данных. Использование периферийных устройств с мерами безопасности для анонимизации данных в источнике захвата исключает возможность их взлома: если эти данные даже не попадают в облако, их невозможно утечь из облака. Это особенно важно, учитывая конфиденциальность данных о несовершеннолетних и обеспечение безопасных условий обучения для молодых людей. Школы должны быть убежищем для детей, и поэтому мы обязаны перенести эту безопасность в цифровую среду.

Поскольку как виртуальный, так и физический класс играют важную роль в образовательных моделях будущего, важно убедиться, что данные из класса остаются в классе. Выбирая технологическую экосистему и внедряя дальнейшее цифровое обучение, школьные ИТ-команды и администраторы должны убедиться, что они учитывают сквозную безопасность учащихся.

https://nokiamaheadsetdesign.com/