Повышение производительности в эпоху гибридной работы

Во время пандемии мы узнали, что работники умственного труда могут работать очень продуктивно, не выходя из дома. Точно так же мы знаем, что офис может обеспечить продуктивную среду для совместной работы, общения и творчества. Плавно соединяя эти пространства с видео, гибрид может предложить лучшее из обоих миров.

Гибридная работа и производительность

В нашем недавнем глобальном отчете «Гибридные способы работы 2021» мы спросили более 5000 работников умственного труда по всему миру, чего они хотят от своей будущей работы. 8 из 10 сказали, что гибридная модель работы в конечном итоге позволит им быть более продуктивными, а компании, использующие гибридную рабочую силу, будут более конкурентоспособными. Гибридная работа предоставляет организациям большие возможности для повышения производительности и конкурентоспособности, но только в том случае, если они понимают, как найти баланс между пространством и технологиями.

Наши гибридные рабочие места

Во время гибридной работы большинство работников будут работать из нескольких мест на регулярной основе, причем домашний офис и традиционный офис являются двумя наиболее распространенными местами. В нашем отчете мы обнаружили, где сотрудники считают, что они могут лучше всего выполнять ряд различных задач. Когда дело доходит до индивидуальных задач, требующих сосредоточенности, концентрации и творческого мышления, домашний офис представляет собой продуктивное рабочее пространство. Однако для совместных задач, таких как проведение совещаний или адаптация новых членов команды, офис является предпочтительным местом.

Для повышения производительности сотрудникам имеет смысл иметь доступ к этим различным рабочим пространствам. Однако мы должны помнить, что социальная ткань и культура внутри организации также способствуют мотивации и вовлеченности сотрудников. Таким образом, подключение сотрудников, где бы они ни находились, должно быть ключевым направлением деятельности всех организаций. В этом контексте одним из основных соображений для лиц, принимающих решения в области ИТ, будет преобразование или модернизация существующих конференц-залов с профессиональным видео, чтобы включить тех, кто не присутствует в помещении.

Видео — отличный соединитель

Поскольку сотрудники будут перемещаться между этими разными пространствами в разное время, им нужны соответствующие инструменты, чтобы оставаться на связи друг с другом. С появлением унифицированных коммуникационных платформ, таких как Microsoft Groups и Zoom, видео стало центральным элементом нашей повседневной рабочей жизни. Это то, как мы остаемся на связи друг с другом.

На самом деле, 86% участников виртуальных встреч говорят, что их вовлеченность такая же или даже выше, чем во время традиционных встреч в офисе. Они чувствуют, что могут участвовать, и чувствуют внутреннюю мотивацию внести свой вклад в успех команды. Для команд, разбросанных по разным местам, видео является отличным связующим звеном.

Делайте больше с помощью видео

Это не только отличный соединитель, но и отличный инструмент. В исследовании 2020 года 79% сотрудников заявили, что считают видеоконференции на том же уровне или даже более продуктивными, чем личные встречи. Видео позволяет нам общаться с коллегами из любого места, где мы можем работать наиболее продуктивно, а это означает, что нам никогда не придется жертвовать производительностью ради совместной работы. Оснащая видео и людей, и пространство, гибридная работа действительно может предоставить лучшее из обоих миров и позволить нам сделать больше.

https://nokiamaheadsetdesign.com/