какая разница? · Блог Джабра

какая разница?  · Блог Джабра

[ad_1]

Изучение возможностей специализированных видеорешений для профессиональных видеоконференций

Видео становится все более важным элементом нашей повседневной жизни. В то время как такие сервисы, как YouTube и Facetime, значительно выросли, наше использование видео с такими платформами, как Microsoft Groups и Zoom, стало стандартной практикой на рабочих местах по всему миру. Чтобы общение было максимально эффективным, важно понимать различные доступные варианты видео и то, как они влияют на наш опыт совместной работы на работе.

Развитие видеосотрудничества на работе

Профессиональное видео-сотрудничество находится на подъеме уже более десяти лет. Но с вынужденным переходом на удаленную работу во время пандемии использование платформ для видеоконференций взлетело до новых высот. С января 2020 года по апрель 2021 года число активных пользователей Microsoft Groups выросло на 625 % в день. Точно так же Zoom теперь проводит более 3,5 триллионов минут собраний в год по всему миру.

Чем больше времени мы тратим на видео, тем важнее становится использование устройств, которые улучшают наше общение и улучшают наше самочувствие.

Встроенная и личная видеокамера: в чем разница?

На базовом уровне разница между встроенными камерами и личными видеокамерами проста: встроенные камеры являются частью самого оборудования, обычно расположенного в центре прямо над экраном вашего ноутбука или мобильного телефона, тогда как персональные видеокамеры камеры — это внешнее видеоустройство, специально разработанное для высококачественного видео.

Профессионализм требует нового стандарта

На работе у всех нас есть желание выглядеть профессионально и респектабельно. А поскольку модели удаленной и гибридной работы становятся все более и более распространенными, большая часть нашего профессионального взаимодействия с коллегами, клиентами и партнерами будет происходить с помощью видео. Это создает неотложную необходимость перейти от встроенного видео к специализированным персональным видеокамерам.

Со встроенными камерами нет возможности отрегулировать угол камеры. Это может привести к неестественным позициям кадрирования, которые мешают нам выглядеть наилучшим образом на виртуальной встрече или уменьшают преимущества личного взаимодействия, которые мы хотим при использовании таких платформ, как Groups или Zoom.

Другим ключевым аспектом является разрешение видео или четкость изображения, снятого камерой. Зачастую встроенные камеры, имеющие от двух до пяти мегапикселей, удовлетворяют только наши основные потребности в видео. И из-за этого почти всегда не хватает разрешения. Даже при наличии надежного подключения к Интернету у вас часто будет нечеткое и сильно пикселизированное видео.

Последним важным фактором является освещение. Мы все переживали эту видео-встречу, когда мы выглядим так, как будто присоединяемся к встрече из пещеры, когда на самом деле мы сидим в своем офисе. Низкое разрешение часто приводит к недостаточной способности приспосабливаться к окружающей среде освещения, в которой мы находимся, создавая когнитивно утомительный опыт видео для других, которые напрягаются, чтобы увидеть нас на своем экране.

Повышение опыта с личными видеокамерами

Персональные видеокамеры разработаны специально для решения этих распространенных проблем. Поскольку они являются периферийными устройствами, их можно подключить к любому ноутбуку или компьютеру и расположить так, чтобы мы могли вести инклюзивные и эффективные беседы.

В отличие от большинства встроенных камер, персональные видеокамеры также снимают видео высочайшего качества с разрешением до 13 мегапикселей и разрешением 4K Extremely-HD. Эта высокая степень разрешения позволяет нам лучше фиксировать микровыражения лица и тонкости языка тела, которые являются основными факторами эффективного общения. Сара Нистрем, исполнительный директор Центра языка тела, сказала нам в подкасте Jabra Soundbar: «Очень важно убедиться, что у вас есть камера хорошего качества и микрофон хорошего качества, чтобы максимально использовать возможно из того, что у нас есть».

Наконец, как и во многих других аспектах нашей повседневной жизни, искусственный интеллект начинает создавать большие возможности в видео. Камеры со встроенным интеллектом могут решать многие проблемы, например плохое или недостаточное освещение. Если в вашей рабочей среде плохое освещение, искусственный интеллект, который теперь можно найти в некоторых персональных видеокамерах, может регулировать освещение вашего исходящего потока с камеры, гарантируя, что вы всегда находитесь в камере в лучшем свете. Благодаря личным видеокамерам мы теперь можем эффективно отдать на аутсорсинг постоянную работу нашего мозга, чтобы компенсировать неестественные впечатления от видео, снизить когнитивную нагрузку видеовстреч и ограничить нашу восприимчивость к усталости от видеовстреч, вызванной видео низкого качества.

Большая часть наших дней теперь проводится в видео-встречах. Использование правильных профессиональных персональных видеорешений для совместной работы может привести к более удобному гибридному рабочему процессу, который позволит нам быть замеченными независимо от того, откуда мы работаем.

https://nokiamaheadsetdesign.com/