В марте 2020 года, когда нас отправили работать из дома, большое количество сотрудников испытали повышенную усталость от просмотра видео. Многие поняли, что совместная работа над видео — это не то же самое, что в офисе.

Стэнфордский университет провел одно из первых исследований усталости от видеоконференций и обнаружил четыре основные причины:

  1. Чрезмерное количество зрительного контакта крупным планом очень интенсивно.
  2. Постоянно видеть себя во время видеочатов в режиме реального времени утомительно.
  3. Видеочаты резко снижают нашу обычную мобильность.
  4. Когнитивная нагрузка гораздо выше в видеочатах.

Что касается последнего пункта, двумя основными причинами более высокой когнитивной нагрузки являются низкокачественное видео и снижение способности точно интерпретировать язык тела. Когда мы сталкиваемся с пикселизированными лицами разного размера и разной степени освещения, мы вынуждены перенастраивать наш мозг каждый раз, когда переводим взгляд с одного лица на другое. В совокупности эти факторы создают опыт совместной работы, который при низком качестве видео может быть психологически утомительным и демотивирующим.

Наш недавний глобальный отчет Hybrid Tactics of Paintings 2021 подкрепляет исследование Стэнфорда, показывая, что решение проблемы усталости от видеоконференций является главной технологической проблемой, которую работники умственного труда хотят решить в будущем гибридной работы.

Гибридное сотрудничество ставит новые задачи

В то время как некоторые стремились вернуться к личному сотрудничеству, другие считали, что преимущества удаленной работы — отсутствие поездок на работу, больше времени с семьей и друзьями, большая гибкость — перевешивают любые недостатки. И из-за этого появилась новая модель работы, гибридная работа, при которой люди будут делить свое рабочее время между несколькими местами.

При гибридной работе на совещаниях почти всегда одни участники физически находятся вместе в конференц-зале, а другие присоединяются удаленно. Это распределенное присутствие в физическом и виртуальном пространствах создает новый уровень когнитивной сложности и совершенно новый набор проблем, которые необходимо преодолеть лицам, принимающим решения в области ИТ, менеджерам и организациям.

Преимущества видео очевидны

Хотя могут быть проблемы, связанные с видеовстречами, данные показывают, что их стоит попытаться преодолеть. Одно исследование BlueJeans показало, что 9 из 10 лиц, принимающих бизнес-решения, считают, что видеоконференции делают встречи более эффективными, улучшают ясность и помогают им понять обсуждение. Аналогичным образом, в совместном исследовании Zoom и Forbes Insights 62% руководителей согласились с тем, что по сравнению с аудиоконференциями видеоконференции значительно улучшают качество общения.

Говоря об усталости от совещаний, Джефф Смит, глава Zoom Rooms, сказал нам, что «повышение планки качества — это один из самых простых способов снизить уровень усталости от видео или совещаний. Количество когнитивных усилий, которые мы прилагаем при взаимодействии с чем-то подобным, огромно, и это очень затрудняет содержательный разговор. Вместо этого все становится гораздо более транзакционным». При гибридной работе ясно, что высококачественное видео будет ключевым фактором производительности и связи в организациях.

Повышение благосостояния сотрудников с помощью видео в гибридной работе

У организаций есть большие возможности извлечь выгоду из перехода к гибридной работе, и видео, возможно, является одной из самых важных. В мире, где 9 из 10 сотрудников говорят, что гибридная работа будет поддерживать или повышать их личную мотивацию (89%), чувство признания (88%) и их чувство доверия к своей команде (89%), организации не могут рисковать. предоставление опыта совместной работы ниже номинала. Правильный гибрид с высококачественным видео будет ключевым компонентом удовлетворенности и благополучия сотрудников.

https://nokiamaheadsetdesign.com/