В связи с возросшим спросом на телевизоры сверхвысокой четкости потребители теперь ожидают, что HD-контент будет соответствовать ему. Независимо от того, транслируете ли вы 4K-видео с Netflix или ищете версии старых фильмов на Blu-Ray, качество изображения имеет большое значение, и качество звука также не должно отставать.

В последние годы для аудиофилов произошли значительные изменения, и такие компании, как Sony, Audio Technica и Tidal, лидируют в этой области.

Формат аудио высокого разрешения может не только раскрыть некоторые новые детали звука, но также выделить нюансы, которые могут подарить вам исключительные впечатления от прослушивания.

Но для этого вам нужно иметь первоклассное оборудование, и файлы, которые вы запускаете, также должны быть высокого качества.

Давайте выясним, что за шумиха вокруг этого аудио высокого разрешения и сколько из него действительно стоит учитывать!

Что это за Hello-Res Audio?

Hello-Res Audio или HRA — это аудиоформат без потерь, способный воспроизводить полнодиапазонный звук непосредственно из записи. Этот звук мастерится прямо с музыкальных ресурсов, качество которых лучше, чем у компакт-диска. Это означает, что HRA может почти полностью воспроизвести то качество, над которым музыканты работали в студии во время записи.

Как мы уже упоминали выше, в последнее время HRA набрала обороты из-за спроса на высококачественный контент. Но это не значит, что это ново в этом мире. HRA существует уже более десяти лет.

И с течением времени новые потребители присоединяются к победе, чтобы раскошелиться на немного денег, чтобы насладиться привилегией слушать высококачественную музыку на ходу и дома. Тем не менее, HRA теперь более легкодоступна, чем в прошлом.

Рост был медленным в первую очередь из-за двух причин! Во-первых, оборудование Hello-Res стоит дорого, а во-вторых, эти файлы Hello-Res могут занимать много места на вашем устройстве.

Высокая точность (Hello-Fi)

По мнению энтузиастов домашнего звука и меломанов, hi-fi или prime constancy означает воссоздание высококачественного звука. Качество звука высокое по сравнению с более дешевой аудиоаппаратурой. Эти высококачественные записи не имеют искажений или слышимого фонового шума и имеют ровную характеристику на частоте в пределах слышимости человека.

Это действительно имеет значение?

Чтобы понять разницу, которую имеют эти файлы HRA, вам нужно углубиться в факты и цифры. Битрейт дорожки MP3 наилучшего качества составляет 320 кбит/с. С другой стороны, CD-качество имеет скорость 1411 кбит/с, тогда как формат 192 кГц/24 бит передает со скоростью 9216 кбит/с. Это скорость, с которой файл HRA передает данные.

Вы заметите, что в динамическом диапазоне HRA присутствует значительная битовая глубина. По этой причине вы можете наслаждаться лучшим звуковым диапазоном записи. Это позволит вам слушать разные частоты и нюансы записи.

Например, вы смотрите за окно через заляпанное стекло. Видения не будут такими четкими, и это может представлять версию вашего файла MP3.

Теперь очистите свое стекло, и вы сможете увидеть гораздо более четкую версию того, что вы смотрели через запачканное стекло. Это похоже на версию CD-качества. Теперь откройте окно и наслаждайтесь сценой напрямую. Ваши глаза смогут уловить все, даже мельчайшие детали, которые остались незамеченными в первый раз. Это версия HRA для вас!

Преимущества аудио высокого разрешения

Когда вы сжимаете аудиофайлы, они теряют свое качество. Например, аудио с качеством CD имеет небольшую глубину кодирования с 16-битной частотой дискретизации 44,1 кГц.

Цифровые форматы файлов, такие как AAC и MP3, сжимают файлы намного сильнее. Эти форматы имеют довольно хороший вывод звука, но Hello-Res может кодировать до 24 бит и с частотой 96 кГц. Это значительно повышает уровень четкости, и вы сможете услышать некоторые детали, которых раньше не было.

Этот звук высокого разрешения также предлагает более широкий динамический диапазон и гораздо лучшую частотную характеристику. Это означает, что HRA способен воссоздать звук, близкий к реальности и такой, как это было задумано звукорежиссерами и музыкантами.

Получите наушники с сертификацией HRA от UiiSii

1. Сдвоенные динамические наушники-вкладыши C8

C8 от UiiSii оснащен USB Kind-C. Он обеспечит вас музыкой высокого качества в течение долгих часов без дискомфорта. Его драйвер Twin Dynamic удваивает мощность, которая пробудит новую энергию в вашей музыке.

2. Наушники-вкладыши I8 с высоким разрешением

Разъем Lightning этих наушников обеспечивает передачу с высоким разрешением и предназначен для работы со всеми устройствами Apple. Приготовьтесь к высококачественному звуку без путаницы, о котором вы всегда мечтали.

3. Наушники-вкладыши высокого разрешения BA-T9 с тройным драйвером

Внешний вид BA-T9 вдохновлен турбиной самолета. Пара может эффективно обрабатывать низкие, средние и высокие частоты и обеспечивает непревзойденное качество звука.

4. Наушники-вкладыши HiFi T8S с тройным драйвером

Сложный дизайн этих наушников очень эффективно снижает любой пассивный шум. Эти наушники могут расширить звуковое поле и усилить ваши музыкальные эмоции.

5. Наушники-вкладыши Hello-Res DT800 с четырьмя драйверами

Наушники DT800 имеют восемь динамиков, которые могут воспроизводить четырехкратный звуковой эффект. В этих наушниках высокие частоты чистые, а бас более мощный. Именно так, как вам нравится!

6. Наушники-вкладыши высокого разрешения T6 с двумя драйверами

Благодаря разъему 3,5 мм эти наушники с двумя драйверами могут изолировать звук для создания эффекта погружения и глубоких басов. Воспроизведение вокала в этих наушниках будет реалистичным.

7. Гибридные наушники высокого разрешения BA-T7 с двумя драйверами

Это наушники для вашей активной жизни. С трехполосным эквалайзером звук, который вы будете слушать, будет намного более естественным. Кроме того, с этой парой звук высокого тона будет более утонченным.

8. Hello-905 Наушники Hello-Res с двумя драйверами

Теперь вы можете сосредоточиться на всех мельчайших деталях с помощью металлического резонатора для звука в этих наушниках. Все нюансы оживут, и вы сможете по-новому взглянуть на любимые треки.

Получите наушники WH-1000XM3 Hello-Res от Sony

Наушники WH-1000XM3 от Sony — еще один из лучших вариантов, если вы ищете беспроводную накладную модель и наушники с поддержкой AptX. Они оснащены шумоподавлением HD с NFC и Bluetooth.

Каковы распространенные типы файлов аудио высокого разрешения?

Существует шесть различных типов форматов аудиофайлов высокого разрешения. Они перечислены ниже:

1. ДСД (ДФФ)

Формат файла высокого разрешения DSD (DFF) довольно часто используется с профессиональным оборудованием. Большинство профессиональных музыкантов и звукорежиссеров используют этот формат файлов для создания компакт-дисков с супераудио.

2. ДСД (ДСФ)

Это более удобный для ПК формат файла HRA. Создатели музыки используют этот формат для работы со своей музыкой с помощью компьютеров.

3. WAV

Формат файла wav был разработан специально для использования аудиофайлов в операционных системах Microsoft Home windows.

4. АИФФ

Как и формат файла wav для Home windows, этот формат был разработан для работы на компьютерах Macintosh.

5. ФЛАК

Формат файлов высокого разрешения FLAC обеспечивает сжатие без потерь. Это важно для экономии места на жестком диске без ущерба для качества звука. Это подходящий формат файла для ОС Home windows.

6. РКК

Поскольку FLAC подходит для Home windows, ALAC лучше всего подходит для Apple. Однако цель остается прежней: обеспечить сжатие без потерь без ущерба для качества звука.

Как я могу скачать аудио высокого разрешения?

С растущим спросом на формат HRA загрузка или потоковая передача этого типа мультимедиа стала проще, чем когда-либо. Однако вам нужно заплатить дополнительную плату за доступ к этим файлам по сравнению со стандартными аудиоформатами. Но дополнительная цена того стоит, потому что качество формата HRA поразительно.

Теперь вопрос, где взять эти файлы. Что ж, есть несколько вариантов, которые вы можете изучить в настоящее время, но их количество растет довольно быстро.

Мы настоятельно рекомендуем Tidal, сервис для потоковой передачи музыки. Это лучший вариант для любого аудиофила. Но если вы склонны к HRA, вам придется подписаться на уровень Hello-Fi Tidal Masters. Этот сервис предоставит вам доступ к более чем 30 000 HD-видео и трекам в высоком разрешении.

Приливные Мастера

Изображение предоставлено: commons.wikimedia.org

Это место, где вы можете найти лучшую коллекцию аудио DSD. Компания Acoustic Sounds имеет более чем 25-летний опыт работы и одну из самых больших коллекций музыки высокого разрешения.

Акустические звуки

Изображение предоставлено: twitter.com

HDtracks также является довольно популярным вариантом, особенно если вы ищете разные форматы файлов. Некоторые из доступных здесь частот дискретизации достигают 352 кГц/24 бит.

HDтреки

Изображение предоставлено: kotonohanoana.com

Это место, где вы можете найти только форматы файлов Hello-Res и ничего больше. ProStudio получает эти файлы напрямую с лейблов, что говорит об уровне качества, о котором мы здесь говорим.

Мастера ПроСтудио

Изображение предоставлено: oc-ubezpieczenia.data

Это сервис, который специализируется на звуке Hello-Fi и видео высокой четкости с объемным звуком. В iTrax есть только те файлы, которые музыканты создали с помощью цифрового производства HD.

iTrax

Изображение предоставлено: r3thesource.com

Разница между звуком Hello-Res и Hello-Fi

Hello-Res и Hello-Fi могут показаться синонимами, но между этими двумя типами звука есть небольшая разница. Они могут представлять одно и то же, но имеют разные определения.

Согласно определению Ассоциации бытовой электроники, HRA, в частности, имеет дело со звуком без потерь, способным воссоздать такое же качество звука с полным диапазоном записей, которые лучше, чем источники музыки с качеством компакт-диска.

Таким образом, подразумевается, что файл HRA будет звучать лучше, чем тот же трек, выпущенный на компакт-диске.

Причина этого в том, что файлы HRA имеют значительно лучшую частоту дискретизации, а также кодирование скорости передачи данных по сравнению с файлами компакт-дисков, которые есть у потоковых сервисов.

С другой стороны, Hello-Fi часто используется для воспроизведения музыки и аудиофайлов, которые записываются и воспроизводятся в стереофоническом режиме.

Файлы Hello-Res могут воспроизводить качество звука, более похожее на аналоговое. Проще говоря, это качество свободно от каких-либо звуковых ограничений, присущих файлам CD-качества.

Таким образом, с точки зрения практических последствий, между двумя звуками нет никакой разницы. Они оба звучат одинаково и исключительно, но HRA немного лучше с точки зрения подавления фонового шума.

Заключение

Мы хотели бы отметить, что аудио высокого разрешения — лучший вариант для всех аудиофилов. Обычного высококачественного звука недостаточно для вас, если вы хотите испытать и услышать все нюансы, которые есть в треке.

Ваша музыка будет звучать намного лучше, и вы сможете избавиться от всех фоновых шумов – музыка будет именно такой, какой она должна быть.

Тем не менее, вам нужно иметь подходящее оборудование, чтобы наслаждаться привилегией слушать формат HRA. Эти файлы довольно большие, и вам понадобится много дополнительного места на ваших устройствах. Кроме того, ваши обычные динамики и оборудование не могут дать вам желаемых результатов, когда дело доходит до прослушивания.

Но как только все будет настроено должным образом, вы получите больше удовольствия от прослушивания, чем жизнь. Кажется, что все музыкальные инструменты оживают, и все частоты становятся слышимыми.


https://nokiamaheadsetdesign.com/